Обольститель Май

Елена Недбайлюк
Нашёптывает Май слова любезные,
на ложе стелет тр`авы словно шёлк.
 – Родной, дарить подарки бесполезно мне,
прости – ты слишком поздно снизошёл.

...Я помню как когда-то дух сиреневый
окутывал, магически пьянил,
соловушка в саду едва потренькивал,
как будто от любви лишился сил.

И в радость были эти ночи майские,
бурлила кровь от запахов и слов.
Казалась жизнь в часы такие – сказкою.
Наверное, всему виной – любовь...

Хотя – постой! Перечу от отчаянья,
ты ж знаешь – мною пройден путь большой.
Восхищена твоим очарованием,
с ним молодею телом и душой!