Праздники сегодня, 4 мая

Светлана Зоревая
Казалось, Первомай прошел,
Готовимся Победы День встречать…
Вдруг Интернет мне праздники нашел!
Давайте, будем их перечислять!

На Проклов День всю нечисть мы прогоним
И встретим день с улыбкой на губах!
Мы пожеланья лучших мыслей в ожерелье сложим
И раздадим их всем с ладони в белых облаках!

Узнать мне новый Праздник довелось
И есть, кого поздравить с ним сейчас!
Я всех собак на свете, сколько б  ни нашлось,
С Собачьим Счастьем поздравляю в этот Час!
И каждому, домашнему или другому псу,
Я сахарную косточку, любя,несу!

Вдруг тучка солнышко закрыла!
Ой! Зонтик где? На полочке в шкафу его забыла!
Напомнил дождик, что есть Праздник у Зонта –
Уж 300 лет,  как Жизнь ему во Франции дана!
Но первыми китайцы все же были…
Нда…и тут они опять ведь нас опередили!!!))

День «Звездных войн» вот где-то люди отмечают…
На шоу…маскарад с весельем приглашают…
Как видно войн им мало на Земле,
Разят друг друга в «звездном корабле»!
Ну что ж…игрушки есть у каждого свои…
По мне бы, лучше б не было….войны…

Сварила бы  вкуснейший суп из вермишели,
Чтоб съесть его, всем миром мы за стол бы сели!
И тост за Праздник Супчика подняла –
Сегодня есть такой, c  утра о том узнала!

Какой бы Праздник в День грядущий не случился,
Он в Душах наших пазлом  радостным сложился!
Мы сами выбираем краски, цвет …-
Пусть добрым к каждому придет Рассвет!