скажи

Ада Райевская
Ну что же? Ну что же?
Скажи мне ,прохожий,
Как долго так можно,
Души не тревожа,
Ходить безысходно
Под алым закатом
И наблюдать
Как всё медленно гаснет...
Любовь и унынье
Не значат отныне
Ничего в мире
И что остаётся
Тогда во вселенной?
Лишь море и солнце ;
И мир этот бренный