Какие плюсы у судЕй?

Андрей Кузьменко 3
Какие плюсы у судЕй?
Не надо нам вбивать гвоздей,
Не надо нам раствор месить,
Кирпич не надо подносить.
Со шваброй бегать  - смысла нет,
Не заработать на обед.
А вот состряпать приговор,
Поведав, кто в натуре вор.
Кто сам закон переступил,
Кто виноват, а кто тупил.
Кому в колонию на срок,
Кому в казну платить оброк.
Бывает правда иногда
С кого-то как с гусЯ вода,
Кому законы нипочем,
Хоть по башке бей кирпичом.
Да бог с ним, в жизни всякий лад,
Нам главно получить оклад.
Почаще премию к нему
На офигенную суммУ.
И в отпуск, обо всём забыв,
Туда где есть морской прилив.
Где шелест пальм над головой,
А не сибирской вьюги вой.
Иль за казенный счет опять
Свое здоровье поправлять.
Быть над людьми среди людей,
Такие плюсы у судЕй.