Фитилек-фитилечек, парафина кусочек...

Клеманс Надежда
Фитилек-фитилечек,
Парафина кусочек,
Светит мне среди ночи,
Изо всей своей мочи...

Ясноглазые свечи,
Вами мир мой подсвечен,
Чай ночной с вами крепче,
На душе с вами легче…

Я куплю свечной заводик, 
Эта мысль меня заводит,
И по пасмурной погоде, 
Согревает даже вроде...

Пусть дождями мир исходит, 
И неделя на исходе,
Свечи греют,  мысли бродят,
Беспокойны по природе...

Утро серое мышенком, 
Тучи выткало из шелка,
Заглянуло мельком в щелку, 
Что с него с такого толку...

Мне бы свечечек еще бы, 
Осветить стола трущебы,
Словно слезы,  да на щеку,
Потухают свечи,  щелкнув…

Фитилек-фитилечек, 
Парафина кусочек,
Нету днем его кротче,
Оживает он к ночи...

Ясноглазые свечи, 
Сберегут и излечат,
Вами мир мой подсвечен, 
На душе с вами легче…