Смерть, слезы и маки Афгана

Леонид Финенко
В душах Афган черной лентой,
Последний горный кишлак.
Жизнь и смерть представлены рентой,
Случай выберет просто за так.
                Перед этим вокзала ступеньки
                И проводы были без слез,
                Молча стояли у стенки,
                Декабрь –середина- мороз.
Смерть прячет лицо свое в маски,
Под паранджой душман, автомат.
Враг не носит армейские каски,
Халат заменяет бушлат.
                В чужой Стране по приказу,
                Выполняя гражданский свой долг,
                Не осознали они тогда сразу,
                Подумать в то время не мог.
В предгорье красные маки,
Где Россия прОлила кровь.
Упали они молодыми в атаке
Прорости чтобы маками вновь.
                Родина долго не знала,
                Что гибнут где- то сыны.
                Только лица высокого сана
                Считали по цинкам гробы.
Что стоит,бывает ошибка?
Высоких по рангу чинов.
Им думать не хочется шибко,
В бой чужих посылая сынов.