Недосотворённый человек Босха

Алена Семёнова
У Босха недосотворённый человек.
Он помещён Творцом в "Сад наслаждений".
Творец не завершил своё творение.
Когда из семени является побег,
Неведомо ещё, что за растение
Произрастёт, какой созреет плод.
Так человек - есть недовоплощенье.

Из сада наслаждений путь-исход
В пустыню мук, страданий и терпения.
По кругу люди-нелюди идут.
Что б человеком стать нужен огромный труд.
Они сейчас идут чрез Страшный суд
И космос слышит хоровое пение.