Знакомый незнакомец

Светлана Кукушка
Посвящается О.Т.

Я хочу показать вам мир моими глазами,
Где медовые яблони и река серебрится,
Где ночью соловьи зазывают нас с вами
В мир, который нам изредка снится.

Посмотрите, почувствуйте: в солнечной яви
Счастье травами пахнет душистыми,
Бежит, смеется, наивное, чистое,
И засыпает, укутавшись в нави.

А вы? Чародей, завьюженный севером,
Что же вы видите в городе пасмурном?
Распахните глаза с ресницами белыми,
Ведь мир вокруг - он светлый и ласковый!

Услышьте мой голос, зовущий вас издали:
О весенней любви для вас я пою,
Когда сердце болит, словно ранено выстрелом,
Как рок неизбежный
Пробивший броню.
Безжалостно нежный
В неравном бою
Стучит, кровоточит и рвётся неистово
С кровью преданность дарит свою.

Так пусть же и вас наградит эта магия,
Пламенем жарким свернувшись в груди.
И тихо обнимет крыльями ангела
Та, что полюбит и страх победит.

Посмотрите ж на мир моими глазами,
Где счастье весны я с вами делю.
Не прячьтесь, прошу, за двойными замками!
Танцуйте! Смейтесь! Радуйтесь сами!
Ведь я вас... тебя... Об этом молю.