С богами вышел спор

Сергей Камкин
А у меня с богами вышел спор,
Я трепыхаюсь, ну а где же боги?
Я не встречался с ними до сих пор.
А может они мнутся на пороге?
И для меня у них корыто и мошна,
Достаточно лишь с ними подружиться,
И я согласен, но важна цена,
Я не люблю водицу из копытца.
Предпочитаю быть, они – казаться,
Я не стою, я делаю шаги,
Их подмастерья мне вменяют святотатство,
Мол, думать думай, а словами не моги.
А что им стоит просто показаться?
Мы б пообщались без несносной шелухи,
Отдал бы с радостью я все свои богатства,
Но это им, однако, не с руки.