Орлинг 30 оосный

Нина Орлова
ООС – в мире компьютерных игр  Out Of Character, дословно "вне персонажа", то есть всё то, что есть в реальном мире:
- Форум
- Скайп
- Администрация
- Имена игроков, отображающиеся над головой персонажа.
- Команды сервера
- AFK (Away From Keyboard - Отошел от клавиатуры) - игрок находится вне игры.
- Список игроков (Tab)
- и т.д, и т.п.
Для всего этого существует чат ( /b - OOC чат или как его ещё называют, нонРП чат)
А в/на Украине это совсем другое.  Это Операция Объединённых Сил. АТО закончилась ещё 30 апреля 2018 и началось вот это вот. В ходе этой АТО погибли тысячи жителей Донбасса и Украины, десятки тысяч получили ранения, а сотни тысяч стали вынужденными мигрантами.
По мнению директора Института миротворческих инициатив и конфликтологии
Дениса Денисова осуществление новой операции для Порошенко имеет ряд ключевых целей и решает несколько задач( источник: http://rusvesna.su/news/1525270073).

Во-первых, в условиях начавшейся президентской компании президент получает полный и безраздельный контроль над ситуацией в зоне конфликта с украинской стороны и таким образом минимизирует риски, связанные с возможной оппозицией некоторых силовых ведомств.
Во-вторых, в очередной раз снимается дискуссия относительно вопроса введения военного положения на Украине. За последние четыре года этот вопрос не один раз поднимался в качестве дискуссионного, но нынешний режим старается его снять с обсуждения, так как придется признавать, что военное положение не вводится исключительно из-за страха перед возможными последствиями для Порошенко и его окружения.
В-третьих, теперь на законодательном уровне зафиксировано, что киевский режим якобы ведет оборонительные действия против РФ, а не участвует в гражданской войне с подразделениями ДНР, ЛНР и простыми жителями Донбасса.
В-четвертых, с момента начала ООС нарушения прав и свобод человека в зоне конфликта легитимизируются соответствующими статьями законов и приказами командующего.
В-пятых, фактически все территории, прилегающие к линии разграничения с украинской стороны, теперь будут делиться на зоны безопасности и, как следствие, станут недоступны для международного мониторинга, что, в свою очередь, будет провоцировать дальнейшие противоправные действия украинских силовиков против мирного населения и невозможность их расследования.

Вот так новая игра!!! Россия в ней не участвует, однако, Украина от неё «обороняется», то есть ООС – это военная операция.
Что ж, как в Донбассе, так и в России есть люди с юмором и придумывают различные расшифровки ООС. Вот примеры.
Опять Огребём Сполна
Операция Отстрела Свидомых
Оккупация Оккупационными Силами
Порошенко – Волшебник Страны ООС
Есть и более обидные, но режащие слух…

ООС так ООС! Шо, не так?!
04.05.2018 г
Картинка из интернета.