Миры

Фелиссия
                "«Бог есть огонь, а диавол холоден»,
                – святые Варсануфий и Иоанн..."            

...нижний ад это снег и льды.
А вверху полыхает  пламя.
Между ними леса, сады
жизнью полные и плодами.
Столь различны эти миры.
Им, казалось бы, не ужиться.
Но они в одно  сплетены,
будто небо, полёт  и птица.
Прорастает сквозь все Христос
и, повесив себя на древо,
жизнь пускает свою под откос
ради общего дела...