Ты ведь небо...

Анна Харитоненко
Ты ведь небо... такое глубокое,
До тебя мне рукой не достать.
За собой манишь в степи широкие,
Как в тебе могу не утопать?

Ты ведь солнце... такое лучистое,
Теплотой прожигаешь насквозь.
Пусть не греешь, а жжёшь, золотистое,
Повидаться б лишь нам удалось...

Ты ведь радость... тебя мне не выменять
На бесчисленность радость иных...
Просто счастьем хочу я тебя называть,
Отражаясь в зарницах твоих...