Гордость и предубеждения

Элина Маркарова
В пальтишке стареньком ждать своего трамвая
Она вновь выйдет к мрачной мостовой.
А он, привычно мимо проезжая,
Притормозит роскошное авто.

Найдёт ее глаза в толпе прохожих
В надежде, что она увидит взгляд,
Почувствует и все поймёт, быть может,
И будет все как много лет назад.

Когда он был отчаянным мальчишкой,
Не знавшим страха и красивых слов,
Она ходила в новеньком пальтишке,
Росла в семье правительства чинов.

Ее отец сказал: "Ты нам не ровня,
Найди себе попроще, поскромней!".
Разбилась о неравные сословия
Любовь двух несознательных детей.

Он сам уже который год чиновник,
И каждый день в один и тот же час
Он проезжает мимо остановки,
В надежде встретить омут Ее глаз.

Он мог бы подойти и без стеснения
Сказать ей обо всем здесь и сейчас,
Но держат гордость и предубеждения,
Уж слишком разный социальный класс!