Вековая амнезия

Селена 12
Сколько зёрен в земле
Непроросших, забытых..
Никому не нужны
Эти, знать, семена.
Льдом забвенья давно
И надёжно укрыты,
Не отдавшие долг
Изначальный сполна.
Их, наверное, жизнь
Для чего-то растила,
Наливались и зрели
Под солнцем иным...
Сколько бурь пронеслось
Над Планетой унылой...
Ну а зёрнам, конечно,
Не ведом экстрим.
Равнодушно они
Под покровом лежали,
Только вдруг бытие
Враз коснулось и их...
И живое тепло
Они жадно впитали,
И, счастливые, зёрна
Вдруг все прорасли ...
Это всё- комментарий
К дням далёких столетий,
Все, зерном подо льдом,
Мы до срока лежим.
В этом мире, давно
Безнадёжно воспетом,
Надо "вновь прорасти"
И поймать свой экстрим.

P.S. В вечной мерзлоте учёные нашли семена растений, которым миллион лет. Им создали благоприятные условия и они дали ростки. Дальнейшая информация не известна.