Синяя слизь

Ирина Римарева
Ночь, опустив на землю звёздный плащ,
В окно моё вползала синей краской.
И я стекала каплями наверх,
Задушена невидимости маской.
И мой, такой далёкой древний пращур,
На коже у меня оставил след.
 
И синий цвет — тот ручеёк реки,
Что столько лет хранил мои истоки.
Страшась и прячась от слепого рока,
И собирая правды старой крохи,
Бросает их движением руки.
И ожидает возрожденья срока.
 
Я проступлю с обратной стороны,
И выйду наизнанку с новой кожей.
С такой землян не встретишь никогда.
Не только цветом, обликом не схожи,
Мои инопланетные сыны,
Которых здесь оставила тогда.
 
Они стары, а я их всех моложе,
Но, затекая в каждый уголок,
Я познаю нюансы той природы.
Она пластична, скользка, как каток.
Ведь мы по сути все — одно и то же.
Мы паразиты на земном народе.
 
И наша сила в том, что мы молчим,
И тихо пользуем захваченное тело,
Тех примитивных женщин и мужчин,
Пока сознанье их не опустело.
Живой контекст для нас необходим,
Мы бережём свои тела всецело.
 
***
 
04.05.18.
 
******************************************