Один

Аллександр Новожилов
Белый снег и мороз, пробирающий до когтей был уже давно. Сейчас на деревьях почки и земля мокрая. Мама всегда любила такое. Ей такая погода явно нравилась больше, чем снег. Мы пошли гулять. Солнце нагло слепило, пользуясь всеми возможными средствами. От окон и луж до ошейников собак, которые какают утром. Даже ошейником мамы. Там какая-то хитрая бляшка, с ней круто играть. Мама стала мяукать и хвост задирать. Маму стали кормить, мама стала мурлыкать и жрать. И я тоже. Один я у мамы. Нас было пять. Этот мелкий столь лучше столь многих людей может выживать. Что им иногда даже хочется быть. А ведь их было пять.