Молитва

Серёжа Лихтар
Упадёт дума в разум брусом
Сто пудов – седина волосам.
Я тем неожиданно становлюсь,
Кого опасаюсь сам.

Майской ночью струя никотина
Уж не вальсом поднимется ввысь.
Самому от себя противно,
Как размашист моих красок брызг.

Так размашист, и так скудно пёстр.
Ты спасаешь, со стенки Лик?
Думал, сам я себе Апостол,
И головою поник.

Оказалось, моя корона
(Не шучу) из консервной банки.
Вразуми же меня, Икона,
Разверни же меня наизнанку,

Чтоб я понял, кто есть я на деле.
Вразуми! Иль, хотя бы, дай повод!
Оберег мой висит на теле -
Вокруг шеи шёлковый провод.

Моя грудь иногда тихо дышит,
Выдавая октавное «Ми»
Я надеюсь, ты всё это слышишь.
Вразуми же меня, вразуми.