Майский дождь напомнил мне о прошлом...

Диля Канбекова
Майский дождь напомнил мне о прошлом,
Как сбежали с пары мы в кино.
Словно в той романтике киношной,
Нежно целовался ты со мной.

Крепко прижимая мои руки
К сердцу своему, ты мне шептал,
Как боишься  потерять в разлуке
То, о чем когда-то ты мечтал.

О любви счастливой и беспечной,
Поцелуях нежных под луной.
О совместной жизни бесконечной,
Для меня быть каменной стеной...

После фильма радостно бежали
Под дождем весенним проливным.
В лужах наши лица отражались,
И от счастья были мы пьяны... 

Но судьба нас разлучила скоро,
Раскидав по разным городам.
Лишь по телефону разговоры
Наши утешали иногда...

Майский дождь напомнил о минувшей
Боли. О словах, что молвил ты...
Навсегда остались в затонувшем
Корабле любви мои мечты.