Он любил

Надежда Якушева 2
Он любил её, как собака,
Караулил под дверью квартиры.
Ей мечталось сбежать в Касабланку,
Тяжко жить под прицелом, – не в тире.

Он любил своенравной собакой,
Агрессивно, при чём здесь корысть?
Убежала, роняя с ног тапки,
И спаслась. А иначе б загрыз!