Желание

Владимир Шамко
                Г.Д.Васильевой
               

С каждым годом труднее мне на крыльях мечты
Подниматься над прошлым, видеть мир с высоты.
С каждым годом всё глуше шёпот сердца внутри,
В снах приходят уж реже тени прежней любви.

Но как острые когти лютых хищных зверей
Рвут сны эти на части упоение тех дней,
И как скрежет железа по осколкам стекла,
Нестерпима идея ожидания конца.

А ведь было когда-то чувство вечной весны,
Этим чувствам, пожалуй, нет сейчас и цены.
От предчувствий осталось горсть  холодной золы,
Те как листья опали накануне  зимы.

С лихорадкой поспешной собираю итог,
Результат небогатый – только несколько строк.
Если есть ещё время что-то там изменить,
Мне б наверно хотелось безнадёжно любить.