Просто жить

Олег Паршев
Солнце капает во мглу –
В птичий гомон заоконный.
Свет гуляет по столу
И по ломтикам лимонным.
Яко по суху бредёт
И, насвистывая что-то,
Пробуравливает ход
К тайной воле несвободы.
И внутри лимонных недр,
Как на солнечном экране,
Раздвигая сферы цедр,
Оживает мирозданье.
Мчат куда-то поезда,
Проплывают бригантины,
Вечно лезут не туда
Озорные Коломбины.
Важно ходит бегемот,
Дети скачут на лошадке,
Спит на кресле рыжий кот.
Я гляжу на них украдкой,
Понимая, что от нас –
От меня в пустой квартире,
От кота – что лупоглаз, –
Всё зависит в этом мире.
Да и дело-то – пустяк:
Просто жить, в добро поверив,
Весь свой свет раздать за так,
И не плакать о потере.


*
Лимон с видом на море
Рисунок автора