Мне жаль, что на Руси деревни вымирают

Михаил Кучерявый
 Мне жаль, что на Руси деревни вымирают,
А значит, умирает и страна.
В тиши заката безучастно тают,
Печалью отплатив за всё сполна.

Дома пустуют, рушатся с годами,
Укладов вековых простыл и след:
Была сильна Россия деревнями:
Когда деревни нет, то и России нет.
                1мая18