Время разрушило статуи...

Геннадий Полежанкин 2
Время разрушило статуи
Кинотеатров "Победа"...
Гипсу за подвиги ратные
Выплат не будет за вредность.

Сможет Совет Ветеранов ли
Выйти на площадь Победы ?
Ночи запомнятся странными
С однополчанами - в среду,
9го Мая - встречами...
Может, последними ныне...
Полк ваш Бессмертный по Вечности
Движется верно ...к ВЕРШИНЕ.

Время разрушило статуи .
Гипсовый вынесен Сталин.
Ленин - из мрамора - ратует
Серым пальтишком : "Кем стали ?"..

Серп у Колхозницы выела
Ржа на последнюю тризну.
Молот Рабочего - жирная
Точка на карте Отчизны.

   май 2018