Апрель

Юрий Горгуленко
А к нам опять скворцы вернулись,
На крыльях принесли апрель.
И на берёзах почки вздулись...
Пусть по утрам ещё капель

С холодных крыш, замёрзших за ночь,
Стучит по стылому бетону...
Ворчит незлобно дворник Палыч,
С утра кустов ровняя кроны,

И смотрит, как скворец с заботой
Несёт в скворечник пух и травку,
Нехитрой занялся работой,
Сел под скворечник на подставку,

И всё вовнутрь , по деловому,
Сгрузил. И снова улетает
Чтоб было гнёздышко , как новым,
А время дорого, он знает-

В Сибири всё бежит быстрее,
И надо здесь поторопиться,
Ведь солнце всё сильнее греет,
И скоро птенчикам родиться...