Подснежник

Ира Муратова
Весна,но кое-где лежит снежок.
Пригретый солнцем,из земли проклюнулся росток.
Он тянет к солнцу лепестки,залитый светом,
Нежнейший,слабенький цветок растет под снегом.

Дитя природы,нежное творенье,
Бальзам для сердца, юный первоцвет.
Букет подснежников-весеннее явление
И для души,милей цветочков нет.

Не долог век у той красы природы.
И,полной грудью надышаться не успев,
Он был растоптан на краю дороги,
Последний выдох,как мелодию пропев.