***

Юрий Кочегаров
                Памяти Друга

Пришли с ночной рыбалки. В честь путины
В чехле из серой липкой паутины
Из темных погребов извлечена
Пузатая бутылочка вина.
      
И, пенясь, булькает уха в котле
И дразнит пряным крепким ароматом.           .               
Кусочки хлеба, красного томата,
Бумажные салфетки на столе.

И заполняет Женькин бодрый бас
Все уголки приветливого дома,
На пир пришедших, приглашая нас:
«И – ё – го – го! Сундук – бутылка рома!»

Душа взгрустнется, память теребя
Эх, Женя-Женька! Плохо без тебя…