Жестоко и нелепо... Бросить Вас!

Вадим Валюков
Жестоко и нелепо… Бросить Вас!
И убежать – куда же? – в гущу леса!
Чтоб не казать весну и лето глаз –
Да что же это, Господи… Повеса!

А, впрочем – пусть, безумный и больной.
О ком страдать? Очнитесь, Афродита!
Пред вами сто поклонников стеной,
А вы глядите хмуро и сердито.

Проснитесь, полно! Сладкий мир страстей
Доступен всем… Забудьте дни и ночи!
Не пишет больше, нет совсем вестей?..
Откройте ваши бархатные очи!

Взгляните шире: жизнь так хороша –
Свобода, друг мой, вечна и прекрасна!
Не плачьте… Что вы? Эх, моя Душа…
Вы влюблены. Теперь мне это ясно.