Мы сражались за свободу

Виктория Персиянова
Мы сражались за свободу,
Пели песни о любви,
Чтобы честному народу
Хорошо жилось вдали.
Получали " письма счастья"
Из своих родимых мест.
И пред боем от ненастья
Целовали тайно крест.
Мы вступали с смертью в схватку,
- Кто боясь, кто не боясь.
Каждый вёл свою " тетрадку
Земной жизни ", торопясь.
Мы сражались за свободу,
Чтоб нам пели соловьи,
Чтобы в тёплую погоду
Снова все гулять могли,
Чтобы жили наши дети,
Внуки , правнуки.. Чтоб мир
Больше не попал в бед сети,
Чтоб в нём был правды пир.