Золотые паруса

Людмила Скрипченко
    Проживаем почти без дорог,
    Видно, стиль нашей жизни таков.
    Вот бы выйти ещё за порог,
    И пожить бы нам без дураков!

    Губернаторы в "кельях" своих
    Молят Бога скостить им грехи...
    Ну, а мы же, с обидой на них,
    Сочиняем об этом стихи...

    Удивляет, пожалуй, одно,
    Что грешили они и грешат
    И на нары, на самое дно,
    Друг за другом в затылок спешат.

    Нескончаем желаний поток,
    Никакого не видно конца!
    Не на шутку их души привлёк
    Тусклый блеск "Золотого тельца".

    А потом исчезают вдали
    Словно утренняя роса,
    Словно сказочные корабли,
    Золотые раздув паруса...