Одуванчик яркий, солнышка частица

Рыжов Владимир Александрович
Одуванчик яркий,
Солнышка частица.
Желтовато жаркий,
Ты тепла крупица.
Ты весны посланник,
Вестник возрождения.
Странник иль изгнанник
Вечного творения.

Шлешь ты свой сигнал,
Чтобы день настал.