К столетию комсомола

Антонина Халипа
В честь юбилея в нашем Нурлате
Союзу народов, союзу друзей
К столетней красивой и памятной дате
Откроется в городе нашем музей.

Чтоб помнили люди, что в веке двадцатом
В нашей великой союзной стране
Жил комсомол на свершенья богатый,
Жил и трудился на этой земле.

Нависла угроза над Родиной нашей,
И встал комсомол на защиту страны
Во имя святого, чтоб жизнь стала краше.
Много из них не вернулось с войны.

На стройках великих в мирное время -
ГЭСы, дороги, канал, целина,
В первых рядах комсомольское племя.
И помнить мы будем их имена.

Великие стройки и праздник Победы -
О подвигах этих нельзя позабыть.
Творили Историю прадеды, деды,
А наша задача  -  её сохранить.