Разговориться в зарю...

Дмитрий Щедровицкий
…Разговориться в зарю,
Разговориться в закат:
Солнце уйдёт — к сентябрю
Всё, о чём я говорю,
Будет кому-то,
Пусть хоть минуту,
Слух утомлённый ласкать.

Отзвука я не прошу,
Сам он проснётся в сердцах.
Птицам я хлеб накрошу,
Ну, а свечу погашу, —
Душам-синицам
Стану я сниться
Целую ночь, без конца…