21. Голоса небес

Инари Ра
Когда по облачным ступеням
Гром бросил первые слова,
И синие упали  тени
Туда, где высилась трава -

Шар одуванчика пуховый,
Подняв лицо на небосвод,
Увидел клочья туч лиловых
В зарницах потемневших вод.

Гроза, чернеющим сапфиром,
Брела, исполнена тоски,
Швыряла  молнии над  миром
И небеса рвала в куски.

Подобна женщине, вкусившей
Любви отравленный глоток,
Она роняла стон, пронзивший
Земной непознанный исток.

Лишь дождь, вещая, пел струями
И что-то тихо ей шептал,
Всю землю напоив слезами,
Крылом надорванным сверкал.