Напоминание

Сергей Вахлярский 2
Весной той МНОГИХ кончились печали -
Союз на них СВОБОДЫ свет пролил.
С цветами и с триумфом нас встречали,
Как раньше тех, кто их закабалил.

Кому они и кланялись прилежно,
И шли служить в фашистские войска,
Снабжали нефтью, пушками, одеждой,
Но, оказалось, что кишка тонка

Ресурсами с Россиею сравниться!
Европе с немцем недостало сил -
Пришлось ей в сорок пятом вновь умыться -
Социализм в той схватке ПОБЕДИЛ!!!

И, чтож в итоге? Благодарность МНОГИХ,
Из зависти недолгою была -
Уснула совесть в их сердцах убогих,
Когда Россия слабину дала.

Опять они к врагам переметнулись,
Отдали территории для баз,
И, гавкая, слюною захлебнулись,
И разорвать опять готовы нас!

Хотя звучат угрозы не по детски -
Быть, иль не быть - поставлен нам вопрос,
К знамёнам и французским и немецким
Ещё знамён добавит гордый Росс!