Про весну и лягушек

Ольга Блинова 6
Станиславу Федотову

Бессонница в этот период тебе не грозит.
Весна!
Значит, скоро заквачут в болоте лягушки.
Ну, где-то ослабнешь. Ну, где-нибудь там просквозит.
На фоне вселенских проблем — ну такие игрушки!
Подумаешь, дело.
Зато запоет соловей,
Давно для тебя неотличен от хора лягушек.
Поскольку период совпал.
Ни о чем не жалей —
Проблемы твои — это тоже из мира игрушек.
Подумай: какая отрада в весенних лучах!
Они на стене — отраженье приходит снаружи.
Какая ж, ей-богу, возможна отныне печаль?
Уходит зима,
Успокоились ветры и стужа.
Ты — пишешь покуда. Так долго не пишет никто.
Особенно в стол.
И, тем паче — на вечные темы.
Не выдержать можешь — но значит, продержится стол
с зеленым сукном.
И лягушки подхватят поэму.
Я че разболталась? Подумаешь, тоже — весна…
Ну, грач прилетел… вот и лужа — поутру упруга.
Какая же радость, окроме лягушек и сна?
Забыла совсем:
Да ведь книга же вышла у друга!

25 марта 2010