Тут только я, она, звезды и луна

Патэк Филипп
Ночь. На небе огоньки. От их величия мы видим отблеск лишь, когда стоишь,
Завороженно смотришь ты, с тобой и я смотрю, в душе все гладь и тишь.
Рассвет. Погасли светлячки. Но там они, поверь, свою обитель ждут.
Готовятся сиять и освещать пути, ах, эти звезды так влекут.

На небе кроме звезд еще сияет нечто и мы с тобой, укутавшись по плечи,
Смотреть, готовы вечно, на ту, которая бывает растущей, убывающей иль полной.
А я так скромно, считаю, что позорно обманывать, но Линдон был довольный.
Довольно слов, ты посмотри, какой она прекрасной формы, светится, повтор бы...
Памяти ячейки полны, приятно вспомнить. Поднимешь взгляд, взглянешь на небо,
Вкусишь жасминового света и пусть не в Индии, а где то...
В любом углу, любой страны: будь из Москвы, Пекина, Токио иль на Бали -
Есть сила притяжения Луны.

Да! Какое небо! Бескрайнее! Плохие мысли прочь заранее.
Желание Вам написать стихи про ночь. Она желает мне помочь,
Я рад всерьез, свидание луны и звезд мы наблюдаем - сияние, слияние красот.
И этот черный небосвод, усеянный пучками света - таит  загадку,
А нам не говорят ответа, но и без этого душа согрета. Не лето, осень на дворе, морозно.
В два раза больше видно мне, чем на жаре, я скрупулезно ищу Кассиопею, млею, нашел!
Медведи там еще плюс пояс Ориона. На счет других, надеюсь, буду я прощен,
Не сосчитать, не знать нам все, вы что? Я перечел лишь то, что любо мне.
И дело не в звезде, созвездиях или луне, а в том, как смотришь ты!
Внимательно?  Приятно ли? Вдали мелькают корабли, пускай и далее они
Просторы бороздят. Глаза глядят к истокам, тишина -
Тут только я, она, звезды и луна.