Тюльпаны в степи

Павел Рыков 2
Посланцы весны, долгожданны,
Воскреснув из талой земли,
От края до края тюльпаны
В привольной степи расцвели.

Завидишь – и сердце забьётся…
А над головой в вышине
Поёт жаворОночек, вьётся
И гимны слагает весне.

Цветения час скоротечный
Пройдёт. Но навеки со мной
Цвет жизни прекрасный и вечный,
Что Свыше дарован весной.