Летний вечер

Александрина Прокофьева 2
С неба голубую вечер снял рубашку,
И в пижамку красную облака одел.
Серым он покрасил на лугу ромашки.
Звёзд наделал россыпь, белых, словно мел.

В тёмной речке быстрой лунную дорожку
Серебристой краской лихо начертил.
И окошко древней, брошенной сторожки
Лунными лучами нежно засветил.

Убаюкал травы, успокоил ветер.
Встретил ночь-подругу и ушёл... Привет!
И совсем как будто он и не заметил,
Что уже крадётся в мир с зарёй рассвет.