Лунная сказка

Александрина Прокофьева 2
Луна стелила серебром
Дорожку на речной стремнине
И раскрасневшейся рябине
Шептала сказки перед сном.

В мечтах рябины - променад
По серебристым далям неба,
Где из рябин никто и не был,
Но жизнь там, верно, райский сад.

Притихший замирал камыш,
Рассказы слушая о звёздах.
Мечтая о рябины гроздях,
Вздыхал осокорь... Снова тишь...

Чуть шевелились ветви ив,
Купаясь в водах полусонных.
Чу, окунёчка плеск задорный...
И лунно-сказочный мотив.

Неугомонная луна
Вдруг заигралась в прятки с тучей.
Осокорь заскрипел могучий.
Сбежала в страхе тишина.

Бурлит свирепо перекат.
Камыш шумит под ветром сильным.
И слёзы-ягоды рябиньи
Летят в волну, как звездопад.