Мише Гимельштейну

Анна Регулянт 2
Ещё о тебе не раскрылась вся память,
Пока и не верится даже в утрату,
Ни в траур надетый, ни в скорбную дату,
И душу не гложет сиротская паперть.
Сейчас не понять, как такого живого
Зачем-то вместили в нутро домовины.
Как можешь ты тихо лежать без причины,
И нам не сказать ни единого слова?
Ты так утешал, как никто б не утешил.
Ты так помогал и так вёл за собою,
За руку держа своей тёплой рукою.
Зачем ты глаза свои добрые смежил?
А ты, как всегда, так привычно красивый,
Что кажется, всё это - глупая шутка,
Ты с нами, как прежде, ещё нам не жутко.
Ведь каждый с тобою всегда был счастливый.
Отец, сын, брат, муж,
Друг - всех ангел-хранитель,
Прости, коль не так было сделано что-то!
Спасибо за всё, за труды и заботы!
Пусть Раем тебе будет в небе обитель.