Майский дождь

Александрина Прокофьева 2
Закровил закат долинушку,
Красно-алым в речке плещется,
Режет стройную рябинушку
Острым тонким краем месяца.

Облака багряно-красные
Закудрявились, зарысили
И росинки сочно-ясные
Позабыли нынче высыпать.

Всё примолкло, тишь безмолвная.
Знать, грозу все дожидаются.
Лишь рябина белым золотом
Принакрылась, раскрасавица.

Зашумело вдруг, заохало.
Окаянный ветр над ериком
Рвал, метал. А после всполохи
Молний вспыхнули над берегом.

Гром гремел, играя тучами.
Облака летели клочьями.
Крупно-капельно-певучие
Протянулись нити к полночи.

Майский ливень, сильный, ласковый,
Травы мыл и косы ивовы
И сорвал наряд он златовый -
Подвенечный цвет рябиновый.

Разъяснилось. Ночка звёздная
Улыбалась миру трепетно.
Без фаты рябина слёзная
Богу жалилась тихим лепетом.