Разговор с Богом

Светлана Якуткина
Закатное солнце залило Восток, заклеванный вороном Запада в споре. 
"- Безумие! Слышишь, мудрейший мой Бог? Бомбить города, растворяя историю!
- Не я ведь, мой сын, сотрясаясь в припадке, в священных молитвах проклятье искал,
Не я, в жажде звона монет, в лихорадке, к местам нефтеносным губами припал,
И пил, и высасывал недра земные. И жег плоть и кровь неповинных детей.
Ты видишь - Я грозная древняя Сила. Я - светлая Ночь. Так услышь же,vox Dei !
- Зачем же ты создал людишек такими?
- Особо я цели не видел тогда.
- Порочными, алчными, грубыми, злыми!
- Ошибки мои лишь схоронит земля.
-До встречи, мой Бог. Грациозно вращаясь, c небес на меня опустился фугас.
- Покойся же, Сын мой. Навеки прощаюсь. Еще одного я от смерти не спас..."