Вместо рая

Никоф
Разумное, доброе  сею
в холодную страшную тьму.
А думал, что всё я сумею,
когда свою душу пойму.
На скользкий ледник пьедестала
другие пусть лезут, спеша.
Устала,
устала,
устала
в себе разбираться душа.
Но снова её надрывая,
плюю я на вечный покой...
О, Господи,
дай вместо рая
моторку и дом над рекой!..