Не спи. Паровозик... Злобный Мышалет

Цех Футуросимволисто
Не спи. Паровозик
Злобный Мышалет

Получился экспромт -паровозик.

Злобный Мышалет

У меня есть кровать, мне б немного поспать,
Я бы выглядел несколько лучше.
И не надо мне ложкою мозг колупать
В заповеднике «Малая Глуша»*.

Паранойя со мной, и зимой и весной,
Всюду взгляды косые петляют.
Всюду запах мясной и под каждой сосной
Мышалётов коты расчленяют.

Выставляю дозор, чтоб бродяга и вор
Не проник в Тридесятое царство.
Боевые посты мне верны и просты,
Нет в них хитрости, зла и коварства.

Я ложусь на бочок, тихо пилит сверчок,
Ватерлинии ниже ныряю...
Но крадется молчок и втыкает сучок
Мне под сердце моя дорогая.

* Читайте ужастик "Малая Глуша" Марии Галиной.



Белый Рояль:

Я читал не спеша о страданьях МышА,
И проникся их горем, не скрою,
Всё читал и читал, всё рыдал и рыдал -
То ль со смехом, а то ль со слезою.

Мышалет - футурист, и фантаст, и артист,
Но грядущее вариативно.
Ни котов в нем, ни лис, подозрительных лиц,
Что по лесу шныряют активно.

МышЪ возьмет пулемет, или бронежилёт,
Или все это, взятое вместе,
И врагов из леска удалит в пол-пинка.
Только что же он скажет невесте?

Той, что острый сучок наточила молчок
И прокралась в ночи к Мышалету?
В общем, Царь, ты не злись, но, прошу - не женись,
И ни горя тогда, ни заботы.


© Copyright: Злобный Мышалет, 2018
Свидетельство о публикации №118050403180