В КАФЕ

Сергей Перунов
         (пивные стансы)

Люблю в кафе за кружкой пива
       смотреть в окно:
там жизнь проходит суетливо,
       не жизнь – кино!

Фильм без конца и без начала
      про всё подряд.   
Как будто кадры сериала
      в глазах пестрят.

Там есть у каждого проблемы,
     всяк влит в струю.
И только я – я не со всеми,
     сижу и пью.

Печаль и радость, смех и горе,
      смесь разных тем. 
Не режиссёр и не актёр я,
      и счастлив тем.

И счастлив тем – пускай не долго,
      пусть пять минут…
Пускай за неуплату долга
      меня распнут.

Пусть негодяй я, пусть бездельник,
      но лучше так,
чем суетиться ради денег
      и прочих благ.

Пусть скажут, что не справедливы
      мои слова.
Но слова благостней, чем «Пиво»
      найдёшь едва.


14 апреля 2018 года, Шадринск, 1 мая 2018 года, Тюмень