Где-то весна... Галина Кадацкая

Цех Футуросимволисто
Где-то весна...
Галина Кадацкая

Где-то весна сон-травою пушистою
Пьёт, опьяняясь, лучинок сироп,
Я ж прохожу тропкой тёмною мшистою,
Самой тяжёлой из пройденных троп.

Выжгло мне полымя солнца бесстрастного
Глаз хризопразовых зелень давно,
Сверху взирает Луна безучастная,
Думы свиваются всё об одном -

Лето проходит, сменяется осенью,
Зимы мелькают, как пух тополей,
Робко надежда синичкою просится -
Не отпускай, возле сердца согрей!

Не повторяюсь, не стану назойливой,
Выдохнув, вдруг не сдержавшись: "люблю"...
Свет мой единственный, пламень мой огненный,
Вот ведь...к тебе лишь я благоволю...

В темени ночи к окошку приникну я
И прочитаю тебя по губам.
Дверь не в Сезам - в чащу лоз куманиковых
Мне распахнулась, надежды губя...





https://text.ru/antiplagiat/5aeb2361aad18


© Copyright: Галина Кадацкая, 2018
Свидетельство о публикации №118050306820