Бунтарке

Недоциник
***

эх, шалость...
шалость твоя не лечится!
якшалась
с грубыми и увечилась.

слезами
боль от людей не выплакать.
экзамен -
с грузом идти, но с выправкой.

чужого
норов мятежный чествуешь...
с ожогом
в сердце потом. а честные?

где ходят
чуткие, взглядом нежные,
в чьей моде
радости, да безгрешные?!

***

бунтарка,
хоть на свой мир не жалуюсь,
мне ярко
рядом с твоею шалостью.

боролась
с тем ты, любить что надо бы.
твой голос
это, наверно, снадобье.

а губы...
фраза из них мне - здравица.
быть грубой
разве идёт красавице?

якшаться
хватит с дурным, не тешь его.
есть шансы,
что ты полюбишь нежного!