3. Земля! Набат! Срочно!

Виктор Татаринов
Земля!  Набат!  Срочно!
Всё проверено! Всё точно!
Прочитать!  Перевести!
До всех срочно довести!

Много у нас есть изделий,
От которых  не до веселий.
Земной мир наш стерегут,
Ядерным щитом их все зовут.
Управляют тем щитом,
Президенты с  чемоданчиком.
Не к чему здесь разговоры,
Это ящичек Пандоры!
Его если приоткрыть,
Обо всём можно забыть.
Хоть в жару хоть в злую стужу,
Выйдет джин с него на ружу
И не вернуть его назад,
На земле наступит Ад!
Что же будет здесь потом,
Не охватите умом.
Что покажет Голливуд,
Это против,  Филькин труд.
А то что будет с землёй и нами,
Не опишите словами.
Сколько времени  пройдёт,
Пока вновь что зацветёт?
Кто кому чего должён,
Будет сей вопрос решён.
Не на тыщи даже лет,
Точный вам никто не даст ответ.

Удержаться не могу,
Так вот волк стерёг козу.
Только случай появился,
Он с козою распростился.
И остались от неё  тогда,
Лишь копыта и рога.

Чтобы было им всем пусто,
Но для нас всё это грустно.
Так вот может и из них,
Оказаться,волк иль псих .
     Чтобы нам здесь не сказали,
Мы в движенье по спирали.
И сойти с неё нельзя,
По ней вертится земля.
Нам Землянам чудакам,
Это ядерный капкан!
Чтобы вас отвлечь от лени,
Заглянем мы в гости к Фени.
Не пройдёт ТУТ «ТАК СКАЗАТЬ!
Чтоб клин  клином выбивать!
Я прощенья не прошу,
Всё как есть произношу,
Называю всё словами,
Их родными именами.
Крышка скрипнула уже,
Мы застыли на меже.
И стоим так уж давно,
А спросил ли кто кого?
Ну что  Земляне спросим дружно,
А кому всё это нужно,
Так в напряге всех держать,
Нам ведь некуда бежать.
Очень хрупкая планета,
Ей невыдержать  всё это.
Нет и речи о локале,
Мы давно живём  в глобале.
Чтобы землю обойти,
Нужен час всего пути.
Со смертельным для всех  грузом,
Хоть худой ты или с пузом.
Англичанин иль грузин,
Вор иль честный господин.
Первый, кто начал последним.
Всё равно мы все  исчезним.
Через час  быть может два,
Мёртвой будет вся земля.
Нет растений нет животных.
Сытых нет и нет голодных.
Прекратите глупый смех,
То касается нас всех.
От рождённого мальца,
До уходящего старца,
Кто придёт, и кто уж здесь,
Вот для них сия есть весть.
Только тем то всё равно,
Кто от нас  ушёл давно.
А тем кто сегодня здесь,
По умерить свою спесь.
Во всём срочно разобраться,
Чтоб живыми хоть остаться,
Не брыкаться не бузить,
И спокойно всё решить
А потом весь сей бедлам,
Разбирать всем вместе нам.
Всё для тех кто к нам придёт,
Жизни разум  дальше понесёт,
Это дети наши внуки и пра... правнуки!