Майская зарисовка

Жалнина Ольга
Снова май и Маёвки в народе,
Ну а мне маета в огороде.
Вновь сухую траву согребаю
И в костёр её, жаркий, бросаю.

А потом перейду я на грядки,
Быть должны они тоже в порядке:
Лук, капуста, томаты, морковка,
Я на грядках орудую ловко!

Сад любимый извёсткой белила,
А сухие стволы подпилила -
Будут к осени яблоки, груши,
Не нужны мне заморские суши.

Посажу я участок картошки,
Пусть жуки порезвятся немножко.
Накопаю картошки той груду,
Голодать зиму точно не буду!

На рассвете мне трудно подняться,
Но закатом люблю любоваться.
Жизнь земную свою обожаю,
По-другому я жить не желаю.
(картинка из интернета)