Когда ты входишь в двери храма...

Олег Михайлович Белов
Когда ты входишь в двери храма,
Их, прикрывая за собой,
Ты больше не сестра, не мама,
Ты, как солдат, вступивший в бой.

Оставив за порогом похоть,
За ним же, оставляешь страсть,
И мыслей злых густую копоть,
Желанье убивать и красть.

Когда ты входишь в двери храма,
Ты ощущаешь дрожь в ногах,
Нет ни христианства, ни ислама,
А есть один животный страх.

Тебя встречает бесконечность,
И блеск холодной чистоты,
Но нет тебе дороги в вечность,
Ту, - о какой мечтала ты.
                23.12.2002